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Pour  4 pers

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Plat : tradition

 

Ingrédients :

300 g de coquillettes

200 g de jambon  au torchon coupé en dés

80 g de beurre parfumé à la truffe 

80 g de parmesan fraîchement râpé

1 petit oignon

10 cl de vin blanc sec

70 cl de bouillon de volaille  de bonne qualité

1 cuillère  à soupe d'huile d'olive

20 g  de copeaux de parmesan

3 brins de ciboulette ciselée

sel , poivre  du moulin

 

préparation :

1/ éplucher  et hacher l'oignon finement  . Versez l'huile d'olive  dans une grande casserole  et faites fondre l'oignon pendant 5 minutes  en prenant  soin de ne pas laisser colorer  . Ajouter les coquillettes  et  mélanger pendant 30 seconde  . Verser le vin blanc , laissez réduire 1 minute  , puis un peu de bouillon  de volaille ; laisser cuire pendant 3 minutes . Mélanger et versez de nouveau un peu de bouillon  . Répéter l'opération  jusqu'à ce que les coquillettes soient AL DENTE   et le liquide presque absorbé . salez et poivrez .

 

2/ hors du feu , ajouter le beurre  de truffe à l'aide d'une cuillère  en bois  et mélanger . Ajouter le parmesan rˆâpé , puis les dés  de jambon . réctifier l'assaisonnement . Server immédiatement , accompagné de copeaux  de parmesan  et de ciboulette ciselée .

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