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Pour 4 pers

Préparation : 35 min

Cuisson en plus

Lipides : 9 g

Glucides : 37 g

Protéines 9 g

 

Ingrédients :

4 tranches  de courges  de 2,5 ccm  d'épaisseur 

2 courgettes

1 aubergine

1 poivron rouge

175 g de spaghettis

sel 

6 cuilléres à soupe d'huile d'olive 

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 

1 cuillére à soupe de moutarde 

poivre  

sucre en poudre

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four  à 220°C , chaleur tournante 200°C ) . Frotter l'écorce de la courge  avec un linge humide . Laver et essuyer les courgettes  , l'aubergines  et le poivron , puis les couper en deux . Epépiner le poivron  . Disposer les légumes sur une plaque de cuisson beurrée et eniourner pour 40 minutes en les retournant régulièrement pour éviter qu'ils ne brulent .

2/faire cuire les spaghéttis  AL DENTE  dans une casserole d'eau bpouillante  salée , selon les instructions figurant sur l'emballage . Laisser refroidir les légumes hors du four . Peler la courge  et le poivron , tailler les autres légumes en dés .

3/ pour l'assaisonnement , mélanger l'huile d'olive  avec le vinaigre balsamique , la moutarde , du sel , du poivre et du sucre  dans un petit saladier . Egoutter soigneusement les pates  . Les mélanger  dans un grand saladier avec la moitié de l'assaisonnement . Ajouter les légumes par dessus  et les arroser avec le reste de l'assaisonnement .

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