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Pour 4 pers

Préparation :  20 min 

Lipides : 5 g

Protéines : 43 g

Glucide : 2 g

 

ingrédients :

100 g de pecorino 

4 escalopes de poulet 

2 cuillères à soupe de concentré de tomate 

4 tranches de jambon  de parme 

3 cuillères à soupe d'huile végétale 

1 cuillère à soupe de persil fraîchement haché 

4 cuillères à soupe  de fleurs de lavande 

4 cuillères à soupe de xérès 

200 ml  de  bouillon de poulet 

Sel

Poivre 

1 cuillère à café de fécule 

1 cuillère à café de jus de citron

 

Préparation :

1/ détailler le pecorino  en 8 tranches minces avec un couteau économe . Râper le restant du fromage . Laver la viande , l'éponger et la taper pour l'aplatir . Couvrir chaque escalope  de concentré de tomates , puis répartir les tranches de jambon   et les tranches  de pecorino . Parsemer  de fromage râpé , enrouler les escalopes  et les fermer avec des piques de bois . chauffer l'huile dans une npoêle , y faire dorer à feu vif  les roulés  de tous côtés .

2/ verser le persil et la lavande dans la poêle mouiller avec le xérès  et le bouillon de légumes et faire cuire à petits bouillons pendant 5 minutes . Saler et poivrer . Couvrir et faire cuire pendant 15 minutes .

3/ sortir la viande de la poêle  et la réserver au chaud . Diluer la fécule dans un peu d'eau et lier la sauce avec . Assaisonner de sel , de poivre  et de jus de citron . Servir les roulés  de poulet avec la sauce . Accompagner  de tagliatelles .

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