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Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Protéines : 84 g

glucides : 6 g 

Lipides : 27 g 

 

Ingrédients :

1 selle de chevreuil de 2 kg 

Sel

Poivre 

100 g de beurre 

200 g de pruneaux 

250 ml  de vin rouge 

200 ml de fond de gibier 

50 g   de crème fraîche

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 220°C ( chaleur tournante 200°C ) . Laver la selle de chevreuil , l'éponger  et la frotter avec du sel et du poivre . Puis l'enduire de beurre et la faire dorer de tous les côtés  dans une cocotte . Puis laisser cuire pendant 25 minutes au four .

2/ couepr les pruneaux en deux   et faire revenir  dans une sauteuse avec le restant  du  beurre  préalablement chauffé . Mouiller avec le vin rouge et réserver . 

3/ lla cuisson terminée , sortir la selle de chevreuil  de la cocotte  et la garder au chuad  dans une feuille d'aluminium . Porter le jus de cuisson et le fond  de gibier à ébullition  et faire réduire de moitié . Ajouter les pruneaux au vin  et faire à nouveau réduire un peu . Affiner la sauce  avec la sauce fraîche . Couper la selle en tranches et servir avec la sauce et des pommes croquettes .

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