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Pour  4 pers

Préparation : 20 min

Protéines : 30 g

Lipides : 41 g

Glucides : 39 g

 

Ingrédients :

1 chou de Milan  grosseur moyenne 

Sel

250 g de pain blanc rassis 

100 g de beurre

800 ml de bouillon de légumes 

250 g de fontina  en tranches 

Poivre blanc 

Beurre pour graisser le plat  

 

Préparation : 

1/ retirer les feuilles extérieures du chou . Couper le reste en quatre , ôter le trognon et détailler les feuilles en lanières . Laver et faire blanchir pendant 10 minutes  dans de l'eau bouillante salée . Egoutter  et réserver .

2/ préchauffe rle four à 220°C , chaleur tournante 200°C . Couper le pain en tranches . Beurrer un grand plat à gratrin . Chemiser  le fond du plat  d'une couche de tranche de pain et mouiller avec 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes . Ajouter une couche de chou ,  parsemer de noisettes de beurre , puis recouvrir de fontina . Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés . Terminer par ine couche de pain .

3/ verser le bouillon restant dans le plat  et ajouter des noisettes de beurre . 

4/ faire cuire au four pendant 25 minutes , jusqu'à ce que les tranches de pains soient dorées  et croustillantes . Vérifier l'assaiisonnement avant de servir .

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