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Pour 8 bocaux 

Prépartion : 30 min

 

Ingrédients :

1 ananas de taille moyenne 

1 kg  de sucre gélifiant

500 g de fraises

2 cuillères à soupe de rhum

 

Préparation :

1/  la veille , peler l'ananas . Le couper en quatre dans la longeur  et enlever le trognon. Peser 500 grammes de chair, puis la tailler en dés et laisser la macérer pendant 12 heures.

2/ le lendemaain , rincer , puis essuyer délicatement les fraises. Les équeuter et les couper en petits dés. Mettre l'ananas  et le sucre dans  une csserole  , puis porter à ébullition sans cesser de remuer . Ajouter les morceaux de fraises. Porter à nouveau à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et faire un teste de gélification . si nécessaire , prolonger la cuisson de quelques mintes .

3/ incorporer le rhum , puis verser la marmeelade dans les boccaux stérilisés. Si elle à coulé , essuyer le bord des bocaux avec un torchon  propre. Fermer le bocaux et les laisser reposer pendant 5 minutes à l'envers. Les retourner , puis laisser refroidir complètement.

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