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Pour 4 personnes

Préparation : 40 min

Kcal : 712 

Lipides : 33 g

Protéines : 18 g

Glucides : 80 g 

 

ingrédients :

500 ml de lait 

6 petits pains de la veille 

100 g de beurre 

75 g de sucre 

4 œufs 

750 g de cerises 

1 pincée de cannelle 

1 pincée de sel 

Matière grasse 

 

Préparation :

1/  préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Faire tiédir le lait  . Couper les petits pains en tranches et les faire tremper dans le lait tiède . Mélanger 75 g de beurre et le sucre . Séparer les blancs des jaunes , ajouter es jaunes au mélange beurre-sucre  et battre pour obtenir un mélange mousseux .

2/  mélanger les petits pains et leur lait à la crème aux œufs . Rincer  les cerises à l'eau  , les équeuter et dénoyauter , puis les ajouter à l'appareil  . Battre les blancs d’œufs en neige ferme  avec la cannelle  et le sel et incorporer  à la préparation aux crises et petits pains .

3/ beurrer légèrement un moule à gratin . Verser la composition et répartir le restant  de beurre  en noisettes sur le dessus. Enfourner pendant 50 minutes . Servir  avec une sauce ou une glace à la vanille .

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