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Pour 20 morceaux 

Préparation : 50 min

Kcal : 330

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

5 oeufs

1 pincée de sel

150 g de sucre

150 ml de babeure 

150 ml  de lait de coco

200 ml de'huile de colza 

jus et zeste d'un citron on traité 

300 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

100 g de noix de coco râpée 

 

Pour la garniture :

1kg de fraises 

150 g de confiture de fraises

500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 

40 g de sucre glace 

250 ml de crème liquide 

1 sachet de sucre vanillé 

1 sachet de fixateur pour chantilly

100 g de noix de coco  fraîche

 

Préparation :

1/ recouvrir un plaque à pâtisserie de papier de cuisson , préchauffer le four à 180°C . Battre les oeufs , le sel et le sucre pendant au moins dix minutes  pour qu'ils soient mousseux . Puis ajouter le babeurre , le lait de coco  , l'huile de colza  et le jus de citron . Tamiser la farine additionnée  de levure chimique  au dessus du mélange oeufs . Réserver 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée et mélanger  le restant à la préparation précédente . Saupoudrer la noix de coco réservée sur le papier de cuisson puis étaler  la pâte dessus . faire cuire le tout pendant 25 minutes au four . Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.

2/ laver et éponger et équeuter les fraises . Au mixeur , réduire en purée 100 g de fraises avec la confiture  et couper les fraises restante en tranches . Mélanger le fromage blanc , le sucre glace , le zeste et le jus de citron . Monter la crème liquide en chantilly  avec le sucre vanillé et le fixateur . Incorporer la chantilly au fromage blanc et étaler  cet appareil sur la pâte . Répartir le coulis de fraises dessus puis disposer les tranches de fraises . Raboter la noix de coco en copeaux et parsemer  sur les fraises . Mettre le gâteau au frais jusqu'au moment de servir .

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