Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Repos : 6 H
Difficulté : très facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
1 vingtaine de biscuits à la cuiller
12 gavottes de Dinan
10 cl de lait frais entier
4 oeufs
20 g de sucre
200 g de nutella
4 feuilles de gélatine
1 verre de chocolat au lait pour enfant
Matériel :
1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm
Préparation :
1/ faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Dans une casserole , chauffez la gélatine , mélangez bien et versez le nutella . Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien lié .
2/ séparez les blancs des jaunes d’œufs . A l'aide d'un batteur électrique , montez les blancs en neige avec le sucre . Ajoutez les jaunes d’œufs . Battez encore quelques secondes . Prenez un tiers des oeufs et mélangez au nutella . incorporez ensuite le nutella aux oeufs et mélangez délicatement .
3/ dans un bol , versez le chocolat au lait . Graissez légèrement le fond du moule . Trempez un à un les biscuits dans le lait .Tapissez-en le pourtour du moule . Versez ensuite la mousse et recouvrez de biscuits .
4/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat de service . Décorez avec une rosace de gavottes et servez avec une sauce au chocolat ou au café .