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Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Repos : 6 H

Difficulté  : très facile 

Coût : bon marché

 

Ingrédients :

Une vingtaine de biscuits à la cuillère

10 cl de lait 

15 cl  de crème liquide 

20 cl de lait de coco

60 g de sucre 

4 feuilles de gélatine 

1 boîte de tranches d'ananas

1 verre de rhum blanc 

 

Matériel : 

1 moule à charlotte  de 20 cm 

Batteur 

 

Préparation : 

1/ faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide  . Dans une casserole , versez le lait  de coco , le sucre  et le lait . Portez le lait à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes à petits bouillon . Mélangez bien et laissez refroidir .

2/ dans un saladier , montez en chantilly la crème fraîche liquide . Ajoutez au fur et a mesure le lait de coco . Coupez la moitié  de l'ananas en petits morceaux tout en récupérant le jus . Et ajoutez les à la mousse  . Dans un bol , versez  le rhum  et la même quantité de jus d'ananas .

3/ trempez un à un les biscuits  côté non sucré dans le sirop . Tapissez en le pourtour du moule , la face sucrée contre la paroi du moule . Versez ensuite la mousse et recouvrez de biscuits .

4/ mettez la charlotte au réfrigérateur . Pour la démouler  , trempez le moule quelques secondes dans de l'eau chaude  et retournez le sur un plat de service . Décorez avec les tranches d'ananas restantes et servez avec une crème anglaise .

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