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Pour 1 litre d'huile 

Préparation : 10 à 15 minutes

 

Ingrédients :

1 litre d'huile 

6 jaunes d’œufs 

50 g de moutarde 

vinaigre d'alcool  coloré à 6%

Sel fin

Poivre blanc  du moulin 

OU

Piment de Cayenne 

 

Préparation :

1/ séparer les blancs des jaunes  et  réserver les blancs pour une autre utilisation .

2/ mettre les jaunes dans un petit saladier . 

3/ ajouter la moutarde , le sel , le poivre  blanc du moulin  ou le piment de Cayenne et un peu de vinaigre pour favoriser l'émulsion .

4/ incorporer progressivement l'huile en tournant  énergiquement  la sauce  à l'aide d'un petit fouet  très souple . Verser l'huile doucement  et par petite quantité au début . Puis verser l'huile plus rapidement  au fur et à mesure que la quantité    de sauce mayonnaise augmente .

5/ ajouter le  reste du vinaigre pendant  et après la réalisation   de  la sauce . 

6/ bien serrer en la fouettant tout en tournant  très énergiquement .

7/ vérifier l'assaisonnement .

8/corner les bords  du saladier , la couvrir avec n film plastique alimentaire et la réserver .

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