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Pour 12 parts

Préparation : 30 min 

Cuisson : 50 min 

Refroidir : 30 min

 

Ingrédients :

5 oeufs 

190 g de beurre 

225 g de sucre 

2 cuillères  à soupe  de zeste râpée d'un citron vert non traité 

1 pincée de sel 

225 g de farine 

150 g  de crème épaisse 

200 g de sucre glace 

4 cuillères à soupe de jus de citron vert 

Beurre et chapelure 

Zeste de citron vert 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 225°C . Graisser  et saupoudrer de chapelure un moule à kouglof . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs  et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au  moment  de les utiliser .

2/ faire fondre le beurre dans une casserole  et le laisser refroidir un instant  .Travailler les jaunes avec le sucre , le zeste de citron  et le sel pour obtenir un mélange crémeux  .Ajouter la farine puis le beurre liquide et la crème épaisse en remuant . Verser les blancs en neige sur la pâte et incorporer délicatement .

3/ remplir le moule  de pâte et fire cuire pendant 10 minutes au four à mi hauteur . . Réduire alors la température du four à 175°C  et compter encore 40 minutes  de cuisson  . Démouler  le gâteau sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir .

4/ entre temps pour le glaçage  , délayer le sucre glace avec le jus de citron  . Napper le  kouglof  de glaçage et parsemer  de lanières de zeste de citron vert

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