" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 12 parts

Préparation : 25 min 

Cuisson : 1 H

Kcal : 320

 

Ingrédients :

5 oeufs 

190  g de beurre 

225 g de sucre

1 pincée de sel 

225 g de farine 

40 g d'amandes en poudre

200 g de yaourt nature

40 g de groseilles surgelées

50 g de myrtilles surgelées

Beurre

Sucre glace 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 175°C . Beurrer un moule à kouglof . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs  et monter les blancs en neige . Les mettre au frais jusqu'au moment   de les utiliser .

2/ faire fondre le beurre dans une casserole  et la laisser Tiédir . Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux . Mélanger la farine avec les amandes en poudre ,  incorporer à la préparation aux oeufs , ajouter le beurre liquide ainsi que le yaourt . Incorporer délicatement les blancs en neige . Ajouter les fruits rouges surgelés avec précaution .

3/ verser la pâte dans le moule . Faire cuire le kouglof  entre 50 et 60 minutes  au four à mi-hauteur . Démouler  le gâteau  et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie . Le  saupoudrer de sucre glace avant de servir .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog