" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pour 8 parts

Préparation : 25 min

Réfrigération : 45 min

Kcal : 339

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte : 

80 g de beurre 

25 g de graisse de coco

130 g de farine 

1 pincée de sel

50 g de sucre 

farine

 

La garniture :

130 g de groseilles

1 gousse de vanille 

200 g de crème fraîche 

125 g de mascarpone 

2 oeufs

40 g de sucre

 

Préparation :

1/ pétrir rapidement du bout des doigts tous les ingrédients pour la pâte . L'envelopper dans un film alimentaire  et l mettre au frais pendant 30 minutes . Chemiser un moule à tarte de 28 cm  de papier sulfurisé , préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante 180°C . Abaisser finement la pâte sur le plan de travail fariné  et garnir le moule à tarte . Piquer plusieurs fois le fond  avec une fourchette et faire cuire à sec pendant 10 minutes  au four  . Sortir la tarte du four et réduire la température à 150°C  , chaleur tournante 130°C .

2/ laver , éponger et égrener les groseilles . Fendre la gousse de vanille , gratter la pulpe et la mélanger avec la crème fraîche , le mascarpone  , les oeufs et le sucre . Etaler l'appareil sur le fond de tarte et répartir les groseilles  sur le dessus . Enfourner pendant 35 minutes .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog