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Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Protéines : 6 g

Lipides : 19 g

Glucides : 15 g

Kcal : 224 

 

Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs 

500 ml de bouillon  de poule 

2 cl de Marsala 

1/4 cuillère à café de cannelle en poudre 

Sel 

50 g de beurre  en flocons 

1 pincée de sucre 

1 pincée de muscade fraîchement râpée

 

Préparation :

1/ mélanger rapidement les jaunes d'oeufs dans un bol de cuisine et ajouter progressivement le bouillon  en remuant au fouet . Ajouter ensuite le marsala , la cannelle et du sel .

2/ verser le mélange dans une passoire u dessus d'un faitout . Faire cuire au bain marie  à feu doux sans cesser de fouetter vigoureusement . Veiller à ne pas porter la crème à ébullition  . Incorporer peu à peu les flocons de beurre .

3/ retirer  du feu quand le velouté est bien chaud et crémeux  . Assaisonner de sucre et muscade . servir aussitôt .

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