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Pour 12 parts

Préparation : 30 min 

Cuisson : 40 min

Kcal : 322

 

Ingrédients : 

220 g d'abricots

250 g de sucre 

150 g de beurre 

3 oeufs 

1 sachet de sucre vanillé 

Sel 

50 g de pâte d'amandes crue 

160 g de farine 

1 cuillère à café bombé de levure chimique  

100 g d'amandes effilées  

Beurre 

Farine 

 

Préparation :

1/ laver , essuyer , dénoyauter et couper les abricots en morceaux . Porter à ébullition 100 ml  d'eau avec 100 g de sucre y plonger les abricots et les laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux . préchauffer le four à 180°C , beurrer un moule à cake de 26 cm  et le saupoudrer de farine  . 

2/ faire fondre le beurre dans une poêle ; au fouet  , battre les oeufs , le restant de sucre , le sucre anillé et une pincée de sel  pour obtenir un mélange mousseux . Hacher la pâte d'amandes  crue et l'incorporer au mélange oeufs/sucre . Mélanger la farine et levure  , l'ajouter aux oeufs puis verser le beurre liquide en remuant .

3/ retirer  les abricots du sirop  , les égoutter , les saupoudrer de farine et es incorporer à la pâte . Verser celle-ci dans le moule , égaliser , parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 40 minutes .

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