Pour 4 pers
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Réfrigération : 2 h
Kcal : 329
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs
40 g de sucre glace
100 ml de lait
300 g de crème fraîche
40 g de cassonade
Préparation :
1/ préchauffer le four à 150°C . Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . Chauffer le lait sans le faire bouillir , et ajouter la crème aux oeufs . Laisser épaissir un peu , sans faire bouillir , puis retirer du feu et incorporer la crème fraîche .
2/ verser la préparation dans des ramequins et remplir la lèche-frite d'eau . Y déposer les ramequins et faire cuire pendant 35 minutes . Les sortir du four , les laisser refroidir , puis les mettre au réfrigérateur . Préchauffer le gril du four juste avant de servir , parsemer les crèmes brûlées de cassonade et faire caraméliser sous le gril .