Pour 4 pers
Préparation : 35 min
Macération : 35 min
Kcal : 177
Ingrédients :
1 kg d'asperges vertes
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
200 g de filet de truite fumé
3 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile de noix
Poivre
1/2 botte d'aneth
Préparation :
1/ laver les asperges gratter les tiers inférieurs , couper les extrémités boisées et diviser les tiges en tronçons. Cuire les asperges une dizaines de minutes AL DENTE ans un litre d'eau bouillante additionnée de sel et de sucre .
2/ égoutter les asperges puis les mettre à refroidir dans un saladier .couper les filets de truite en minces manières . Délayer ensemble le jus de citron , l'huile , le sel restant , le poivre et le sucre restant .
3/ laver ,essorer et hacher finement l'aneth . Mélanger l'aneth à la sauce , verser sur les asperges . Ajouter les lanières de truite dans la salade , remuer et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes .