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Pour 4 pers

Préparation : 35 min 

Refroidissement : 30 min 

kcal : 352 

 

Ingrédients :

400 g de pâtes torsades 

Sel

1 poivron rouge 

100 g de tomates cocktail 

1 gousse d'ail 

1 petit oignon 

2 cuillères à soupe d' huiles de colza 

1 cuillères à soupe d'amandes en poudre 

150 g de mozzarella 

1 botte de roquette 100 g 

6 cuillères à soupe d'huile d'olive 

2 cuillères à soupe de jus de citron 

Poivre 

1 cuillère à  soupe de zeste râpé  d'un citron non traité 

 

Préparation : 

1/  cuire les pâtes torsades AL DENTE  dans un grand volume d'eau bouillante salée  en suivants les indications figurant sur le paquet . Verser dans une passoire en prenant soin  de réserver 1 tasse d'e l'eau de cuisson . Rafraîchir et laisser égoutter .

2/ couper en deux  , parer et laver le poivron , tailler la chair en petits dés . Laver et éponger les tomates , les couper en deux ou en quatre  selon leur grosseur . Peler et hacher menu  l'ail et l'oignon .

3/ chauffer l'huile de colza  dans une poêle ; y faire revenir  le poivron , l'oignon et l'ail pendant quelques minutes  . Ajouter les amandes en poudre  et laisser encore cuire pendant 2 minutes  . Joindre au dernier  les tomates  et retirer du feu . Laisser refroidir le mélange  . Verser dans un saladier  avec les pâtes  et la mozzarella  coupée  e dés remuer avec précaution .

4/ préparer le pesto : trier soigneusement , laver et essorer la roquette ; en couper  grossièrement  les deux tiers dans un récipient à haut bord , ajouter  l'eau de cuisson réservée , l'huile  d'olive et le jus de citron . Mixer finement , saler et poivrer généreusement , ajouter le zeste de citron et mélanger aux pâtes .

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