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Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Macération : 1 H

Kcal : 468

 

Ingrédients :

200 g de petits pois surgelés 

600 g de viande  de poulet cuite

100  g de pointes d'asperges cuites 

100 g de champignons de Paris 

100 g d'ananas 

4 cuillères à soupe de mayonnaise 

6 cuillères à soupe de crème épaisse 

2 cuillères à soupe de cognac

Sel , poivre

1 pincée de sucre 

1/2 cuire à café de curry en poudre

2 cuillères à  soupe de persil fraîchement haché

 

Préparation :

1/ faire cuire les petits pois pendant 5 minutes dans 250 ml d'eau bouillante , égoutter  . Détailler la viande de poulet  en dès de 2 cm . couper les asperges en deux .

2/ parer les champignons de Paris , les frotter avec un linge humide puis les  émincer finement . couper la chair d'ananas en dés . Réunir tous ces ingrédients dans un saladier .

3/ préparer une sauce en mélangeant la mayonnaise  la crème épaisse  , le cognac  les épices et le jus de citron  . Assaisonner la salade de cette sauce et laisser reposer environ 1 heure  .Présenter parsemé  de persil haché .

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