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Pour 4 pers

Préparation : 30 min 

Cuisson : 10 min 

Kcal : 330 

 

Ingrédients :

60 g de chocolat  de couverture noir 80% de cacao 

60 g de beurre en pommade 

4 oeufs 

60 g de sucre 

Beurre

Sucre

 

Préparation :

1/ beurrer généreusement 4 ramequins de 150 ml chacun  et les saupoudrer de sucre . Les entreposer au réfrigérateur . préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante ne convient pas .

2/ faire fondre le chocolat de couverture dans un bain marie chaud et le laisser tiédir avant d'ajouter le beurre . Séparer les blancs des jaunes d'oeufs . Fouetter les jaunes avec 40 g de sucre dans un bain marie chaud pour les faire épaissir et devenir crémeux  et pour que la préparation atteigne une température de 45°C .

3/ faire refroidir au fouet la préparation aux oeufs dans un bain marie froid et incorporer le beurre au chocolat . Monter les blancs en neige avec le restant de sucre et les incorporer  à la préparation précédente .

4/ remplir la moitié les ramequins avec cet appareil et faire cuire entre 8 à 10 minutes au four . Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson , car les soufflés risqueraient de retomber . Les servir chaud .

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