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Pour 15 allumettes

Préparation : 45 min 

Réfrigération : 30 min 

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

100 g de farine

100 g de beurre 

100 g de fromage blanc

1 jaune d'œuf 

65 g de parmesan râpé

Poivre 

Poivre de Cayenne

1 œuf

2 à 3 cuillères à soupe de gruyère râpé 

 

Préparation : 

1/  pétrir ensemble la farine , le beurre froid en flocons , le fromage blanc , le jaune d'œuf et e parmesan râpé  de façon à obtenir une pâte ferme ; ajouter du sel  , du poivre  et du poivre de Cayenne . Pétrir soigneusement pour abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur . Détailler en bande d'environ 1 cm de large sur 10 de long . Déposer les allumettes sur une plaque à pâtisserie graissée et réserver pendant 30 minutes au frais .

2/ préchauffer le four à &80°C , chaleur tournante 160°C . Badigeonner les allumettes avec le  jaune d'œuf dans un peu d'eau , parsemer de fromage et enfourner pendant 15 minutes  . Servir avec une sauce salsa .

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