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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Kcal : 225

 

Ingrédients :

4 gros artichauts

Sel

4 cuillères à soupe de jus de citron

 

Mayonnaise à l'estragon :

2 jaunes d' œufs

1 cuillère à café de moutarde douce

1 trait de jus de citron

1 cuillère à café de zeste râpé d'un citron non traité

125 ml d'huile d'olive

Sel, poivre

2 cuillères à soupe d'estragon fraîchement haché

 

Préparation :

1/ briser les queues des artichauts et couper au plus court. Immergé ensuite les artichauts dans une grande marmite d'eau salée et citronnée. Les faire cuire 30 à 40 minutes selon la taille des artichauts dans la marmite fermé, au bouillon à petit bouillon.

2/pour la mayonnaise à l'estragon, battre au fouet les jaunes d' œuf, la moutarde, le jus de citron et le zeste de citron. Verser lentement l'huile en fouettant . Salez et poivrez incorporez-les.

3/ retourner les artichauts une fois durant la cuisson. Dès qu'ils sont cuits, les sortir de l'eau et les égoutter la tête en bas. Dresser sur les assiettes, les servir accompagnés de mayonnaise à l'estragon. 

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