" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 4 pers

Préparation : 15  min

Cuisson : 5 min

Kcal : 190 

 

Ingrédients :

4 à 6  tomates mûres mais fermes

1/2 botte de basilic 

6 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel

Poivre

2 gousses d'ail 

8 tranches de ciabatta

 

Préparation : 

1/ inciser les tomates en croix , le couvrir d'eau bouillante puis les rafraîchir . Peler , couper en quatre , épépiner et ôter le pédoncule . couper la chair en dés et verser ceux-ci dans un saladier .

2/ laver , éponger et effeuiller le basilic . Ciseler les feuilles , les ajouter aux tomates avec 2 cuillères d'huile d'olive , d'un sel et du poivre . 

3/ éplucher et couper end eux les gousses d'ail . Trancher la ciabatta en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur . Toaster les rondelles quelques minutes sur la grille du four réglé sur 250°C . Dès  qu'elles brunissent légèrement , les retirer puis les frotter  avec les demi gousses d'ail ; Répartir dessus les dés  de tomates  au basilic  , arroser avec le restant   de l'huile d'olive et servir .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog