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Pour 4 pers

Préparation : 50 min

Kcal : 750 

 

Ingrédients :

700 g de pommes de terre

Sel

3 carottes

1 bottes de ciboules

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

100  g de noisettes moulues 

Poivre

Noix de muscade  fraîchement râpée

30 g de farine 

2 oeufs

200 ml de lait 

2 cuillères de beurre clarifié 

Graisse de coco 

3 cuillères à soupe rases de persil et de ciboulette

2 oeufs durs

100 g de crème fraîche

 

Préparation : 

1/ laver les pommes de terre et cuire pendant 20 minutes à l'eau  salée . Parer , laver , éplucher et râper les carottes . Eplucher et laver les ciboules , les couper en rouelles .

2/ chauffer l'huile dans une poêle , y laisser revenir les carottes et ciboules . Ajouter  les noisettes relever avec du poivre   et la noix de muscade  . Égoutter et peler les pommes de terre , less écraser encore chaudes au presse purée .

3/ ajouter aux pommes de terre la farine délayée avec les oeufs  , puis la quantité de lait nécessaire pour obtenir une purée onctueuse . Incorporer les carottes râpées . Façonner de petite boules de purée , les cuire à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau brun doré puis égoutter sur du papier absorbant .

4/ chauffer le beurre clarifier dans une casserole , y laisser revenir les herbes . Partager les oeufs durs et ajouter les jaunes aux herbes ; hacher les blancs , les ajouter également  . Mélanger la crème fraîche aux oeufs , assaisonner avec du sel , du poivre  et de la noix de muscade  . Servir en accompagnement des croquettes .

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