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Pour 6 pers

Préparation : 20 min 

Cuisson : 1 H 30

 

Ingrédients :

1 grosse canette de 2,5 kg 

3 oranges non traitées 

20 g de beurre 

1 carotte 

1 oignon 

20 cl de vin  blanc sec 

25 cl de bouillon  ou cube instantané 

Sel , poivre

 

Préparation : 

1/ dans une cocotte , faites dorer le canard dans le beurre sur toute les faces avec l'oignon émincée  et la carotte coupée en fines rondelles  .Salez et poivrez .

2/ lorsqu'il est bien coloré de tous côtés , mouiller avec le vin blanc . au bout de 10 minutes  , versez le bouillon , couvrez et laissez  mijotez pendant 1 heure .

3/ pendant ce temps , prélevez un zeste d'une orange avec un économe ; détaillez le en fins rubans  et blanchissez les pendant 1 minutes  à l'eau bouillante . Pressez le jus de l'orange  sur laquelle on a prélevez le zeste . Coupez les 2 autres en fines tranches et éliminez les pépins  . Au bout  de 1 heure 10  de cuisson , verser le jus , les zestes et les tranches d'oranges dans al cocottes , mélangez  délicatement et ôtez le couvercle .

4/ poursuivez la cuisson pendant 15 minutes à feu plus vif pour laisser réduire le jus et caraméliser les oranges et la peau du canard   .Servez aussitôt avec une purée de céleri .

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