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Pour 4 pers

Ingrédients :

1 oignon 

2 gousses d'ail 

2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

250 g de petit salé 

450 g de courge butternut 

150 ml de bouillon de légumes 

Sel , poivre 

1 pincée de piment 

1 pincée de noix de muscade 

1 paquet de cannelloni 

Beurre 

 

La sauce :

50 g de beurre 

2 cuillères à soupe de farine 

500 ml de lait 

150 g de fromage fondu

Beurre

 

Préparation :

1/ éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail . Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et les faire blondir ensemble entre 5 à 10 minutes en remuant . Couper le petit salé  et le butternut épluché en petits cubes . Les mettre ensemble dans la poêle  et les faire dorer pendant  quelques minutes .  Arroser  de bouillon  et laisser le tout mijoter en remuant pendant 15 minutes . 

2/ écraser grossièrement les ingrédients et assaisonner avec du sel , du poivre , le piment et la noix de muscade . Remplir les cannelloni avec la préparation et les disposer l'un à côté de l'autre dans un plat à gratin graissé . 

3/ préchauffer le four à 180°C , chaleur tournante 150°C . Pour la sauce , faire fondre  le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant constamment . Arroser avec le lait et porter à ébullition  .Emietter   fromage et l'incorporer . Laisser frémir jusqu'à ce que le fromage soit complétement fondu . Assaisonner avec du sel et du poivre . Répartir la sauce sur les cannelloni  et enfourner à mi hauteur pendant 20 minutes .

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