" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Kcal : 332

 

Ingrédients :

200 ml de jus de pommes

2 cuillères à soupe de jus de citron 

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 

3 cuillères à café de miel 

250 g de pommes

Sel , poivre

1 cuillère à café de feuilles de thym

50 g de noix émondées

10 g de sucre

10 g de beurre 

1 salade frisée

1 trévise

2 endives

4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

8 cuillères à soupe d'huile de noix 

1 bouquet de persil plat

300 g de magret d'oie fumée et émincé
 

Préparation :

1/pour la compote de pommes , mélanger le jus de pommes , le jus de citron , la moutarde et le miel dans une grande casserole et porter à ébullition  .Baisser le feu et laisser réduire d'un tiers . Peler , épépiner et couper les pommes en dés . Ajouter les pommes dans la grande casserole  et laisser mijoter pendant 4 minutes . Saler , poivrer et ajouter la moitié du thym . Laisser refroidir .

2/ couper les noix en quatre . Faire fondre le sucre dans une poêle et y ajouter le beurre en fouettant . Ajouter les noix  et le thym restant  . Saler légèrement  et laisser refroidir . Nettoyer , laver , sécher  et détailler les feuilles des salades . Laver , sécher  et hacher le persil .

3/ faire une vinaigrette avec l'huile , le vinaigre , 4 cuillères à soupe d'eau et le persil haché . Mélanger avec les feuilles de salades .

4/ répartir la salade sur 6 assiettes  .Décorer de piles de tranches de magret alternées avec des couches de compote  . Parsemer de noix . 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Articles récents

Hébergé par Overblog