Pour 6 pers
Cuisson : 25 min
Température : 190°C
Congélation : 2 H
Ingrédients :
250 g de crème de marrons
18 marrons glacés
3 oeufs
80 g de beurre
20 g de beurre
150 g de farine
20 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation :
1/ versez 100 g de crème de marrons dans un bol résistant au froid . Faites la figer au congélateur pendant 2 heures .
2/ faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir . Pendant ce temps dans un saladier , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment , Incorporez le beurre fondu , puis les reste de crème de marrons . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux .
3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez et farinez 6 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation . Avec une cuillère à pomme parisienne , prélevez des billes de crème de marrons glacée , déposez les au centre de chaque moule . Recouvrez avec le reste de la préparation , sans dépassez les deux tiers du moule . Enfournez pendant 25 minutes .
4/ laissez tiédir pendant 5 minutes à la sortie du four avant de servir , saupoudrez d'un voile de sucre glace et entouré de marrons glacés .