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Pour 6 pers

Congélation : 2 H 

Température : 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

1 citron vert traité 

100 g de lemon curd 

3 oeufs 

150 g  de beurre 

20 g de beurre

150 g de farine

20 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique 

150 g de sucre en poudre 

2 cuillères à soupe  de sucre glace 

1 pincée de sel 

 

Préparation :

1/ versez le lemon curd dans un bol résistant au froid . Faites le figer au congélateur pendant 2 heures .

2/ râpez finement le zeste du citron vert , puis pressez ce dernier pour recueillir son jus  .Faites fondre le beurre à feu doux  dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir  . Pendant ce temps, dans un saladier  , fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment  .Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste de citron vert  . Tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez mes sans faire de grumeaux .

3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . beurrez êtes farinez 6 moules individuels , répartissez y la moitié  de la préparation . Avec une cuillère à pomme parisienne , prélevez des billes  de lemon curd glacé , déposez les  au centre de chaque  moule . Recouvrez  avec le reste de la  préparation  , sans dépasser les deux tiers du moule  . Enfournez pendant 25 minutes . 

4/ à la sortie du four , laissez tiédir ou complétement refroidir  . Saupoudrez d'une voile de sucre glace de servir .

 

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