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Pour 8 personnes 

Cuisson : 25 min 

température 180°C

 

Ingrédients :

3gros oignons

1 gros œuf

60 g de beurre 

20 g de beurre 

30  g d'emmental râpé 

10 cl de crème liquide 

200  g de farine 

20 g de farine

1/3 sachet de levure chimique 

1 cuillère à café  de cassonade 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel 

Poivre

 

Préparation :

1/ pelez le soignons , émincez-les  en tranches fines  mais pas trop  et séparez les anneau avec les doigts . Faites les suez dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu doux , en remuant de temps en temps . Parsemez de cassonnade , laissez cuire encore pendant 5 minutes sans laissez brunir .

2/ ôtez du feu et laissez complètement refroidir . Répartir cette confiture  d'oignons dans 8 alvéoles d'un bac à glaçons ,idéalement en silicone  . Faire prendre au congélateur pendant 2 heures .

3/ préchauffez le four à 190°C  th 6/77 . Dans un saladier , mélangez la farine , , la levure , et l'emmental  . Salez et poivrez . Dans un deuxième saladier , battez l'oeuf en omelette , incorporez le beurre fondu , puis la crème liquide  . Incorporez au contenu du premier saladier et mélangez rapidement : la préparation doit être encore grumeleuse .

4/ beurrez et farinez 8moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation puis  déposez un glaçon de confiture d'oignons au centre  de chacun  .Recouvrez avec le reste de la préparation sans dépasser les deux tiers du moule  . Enfournez pendant 15 minutes . A la sortie du four  , laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et de servir .

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