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Pour 6 personnes

Préparation : 15 min 

Cuisson : 22 min

 

Ingrédients :

6 gros caramels  mous 

au beurre salé 

OU 

12 petits caramels

1 œuf

12cl de lait demi écrémé 

40 g de beurre fondu 

150 g de farine 

1/2 sachet de levure chimique

70 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Préparation :

1/  préchauffer le four à 180°C th 6 . Tamisez la farine et la levure dans un petit saladier , ajouter le sucre et le sel , mélangez .

2/ dans un deuxième saladier , battez rapidement l'œuf en omelette , incorporez le beurre en délayez  avec le lait  . Versez cette préparation sur la précédente , mélanger rapidement : la préparation doit être encore grumeleuse (ne travaillez surtout pas pour obtenir une pâte lisse ) .

3/ déposez 6 caissettes en papier dans 6 empreintes d'un moule à muffins  de préférence en silicone . Et répartissez y la moitié de la pâte . Déposer un gros caramel ou deux petits au centre des moules . Recouvrez avec le reste de pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pendant 22 minutes . 

4/ sortez du four ,  laissez légèrement tiédir  avant de démouler dans les assiettes de service . Entourez si vous  le souhaitez d'un cordon de caramel au lait .

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