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Pour 4 pers

Préparation : 40 min 

Refroidissement : 30 min 

Macération : 1 H

Kcal : 140

 

Ingrédients :

2 grands poivrons rouges 

4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

1/2 citron non traité

175 g de fromage de chèvre doux 

Sel

1 à 2 cuillères à soupe de petites feuilles d'origan

Poivre

Petites piques en bois 

 

Préparation :

1/ parer , laver et couper en deux les poivrons , retirer le pédoncule et les graines ; Partager chaque moitié en quatre dans le sens de la longueur .

2/ chauffer 3 cuillères à supe d'huile d'olive dans une poêle   . Faire cuire  les lanières de poivrons pendant 10 minutes à couvert jusqu'à ce qu'elles soient al dente , puis les laisser refroidir dans le jus de cuisson . Laver et essuyer e demi citron , râper le zeste et collecter le jus .

3/ émietter le fromage , y ajouter le zeste de citron délayé avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive  et éventuellement  un peu de jus de cuisson . Mêler l'origan à la préparation , saler et relever généreusement de poivre et d'un filet de jus de citron .

4/ égoutter légèrement les poivrons refroidis . Répartir la crème de fromage sur les lanières de poivrons puis rouler celles ci dans le sens de la longueur . Fixer chaque mini rouleau avec un pique en bois , disposer sur un plat de service puis laisser reposer au moins 1 heure à couvert  

 

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