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Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Kcal : 420 

 

Ingrédients :

700 g de chou romanesco 

Sel 

3 échalotes

2 branches  d'estragon 

2 gros  blancs de poulet fermier jaune 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

2 cuillères à soupe  de beurre 

1 cuillère à soupe de farine

400 ml de fond de volaille 

3 cuillère à café  de moutarde de Dijon 

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Poivre 

3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Zestes d'orange 

 

Préparation :

1/ nettoyer , laver et détailler le romanesco en fleurette  ; faire blanchir pendant 8 minutes   à couvert  dans de l'eau bouillant en salée . Peler et couper l'échalote en petits dés . Laver , sécher , effeuiller et hacher l'estragon, réserver quelques feuilles pour garnir  . Ôter  la peau des  blancs de poulet  .Laver et sécher la viande  . Chauffer l'huile  dans une poêle , y faire revenir les  blancs de tous les côtés de 6 à 8 minutes , assaisonner et réserver au chaud sur un plat .

2/ ajouter une cuillère à soupe de beurre dans la graisse de cuisson de la poêle  et faire suer l'échalote  . Saupoudrer de farine  et faire dorer en remuant  . Déglacer avec le fond de volaille sans cesser de remuer .  Porter la sauce à ébullition , puis laisser  mijoter pendant 5 minutes  . Ajouter l'estragon , la moutarde et la crème fraîche . Saler  et poivrer  .

3/ faire dorer les amandes  dans une poêle non graissée , puis y faire fondre une cuillère à soupe de beurre . Egoutter  le romanesco et le faire revenir dans la poêle  . Dresser le tout sur des assettes d'estragon . Servir avec du riz .

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