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Pour 4 pers

Préparation : 40 min

kcal : 423

Protéines : 13 g

Lipides : 28 g

Glucides : 27 g

 

Ingrédients :

6 poivrons ( 2 verts, 2 rouges , 2 jaunes )

6 cuillères à soupe d'huile d'olive 

3 gousses d'ail 

2 cuillères à soupe d'origan frais haché

150 g  de fromage de brebis

1 jus de citron vert

Sel , poivre

 

Gressins :

150 g de pâte feuilletée surgelée

50 g d'olives vertes dénoyautées 

1 jaune d'oeuf 

1 cuillère à soupe de cerneaux  de noix hachés

 

Préparation :

1/ couper en deux , épépiner , laver et essuyer les poivrons . Couper en morceaux et faire revenir les poivrons dans une grande poêle dans de l'huile d'olive chaude  .Réserver dans un saladier .

2/ peler , émincer et faire dorer l'ail dans l'huile de la poêle  .ajouter l'origan aux poivrons  . Couper le fromage en dés et ajouter aux poivrons ; arroser d jus de citron vert  . Saler et poivrer  . Laisser  macérer pendant 1 heure à couvert au frigo .

3/ pour les gressins : étaler finement  la pâte feuilletée décongelée en un rectangle  Sur un plan de travail  fariné . Hacher  fin les olives  . préchauffer le four à 180°C .

4/ battre le jaune d'oeuf et enduire la pâte au pinceau  . Parsemer la moitié de la pâte d'olives et noix , rabattre l'autre moitié par dessus  .Bien presser les deux couches et en enduire les dessus du jaune d'oeuf  restant . Couper en 20 bandes d'environ 1 cm de large . Disposer sr une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer pendant 10 minutes au four .

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