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Pour 4 pers

Préparation : 45 min

Kcal : 720 

 

Ingrédients :

1 kg de poireaux 

4 tranches de pain blanc

100 ml d'huile d'olive 

100 g de pignons

2 cuillères à soupe de farine 

500 ml de bouillon de viande 

200 g de parmesan fraîchement râpé 

Poivre 

Quelques feuilles de basilic 

 

Préparation :

1/ parer et laver les poireaux et couper seulement le blanc en fine rondelles . Arroser le pain blanc avec un peu d'huile d'olive et le faire griller dans al poêle . Ecraser les pignons dans un mortier .

2/  faire chauffer une partie de l'huile d'olive restante et faire revenir les rondelles de poireau jusqu'à ce qu'elles aient une couleur jaune doré  . Ajouter 1 à 2 cuillère d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les rondelles soient bien tendres  . Saupoudrer de farine et remuer  . Arroser de bouillon de viande et laisser cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient presque réduits en purée .

3/ répartir les tranches de pain blanc grillé dans 4 petits moules allant au four , parsemer les pignons sur le dessus et recouvrir avec la soupe aux poireaux . Saupoudrer de parmesan et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive . Pour finir , poivrer et faire gratiner entre 10 à 15 minutes à 200°C , chaleur tournante 180°C dans le four préchauffé

4/ poser les moules sur un plat et décorer  le poireau gratiné avec quelques feuilles de basilic

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