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Pour 4 pers

Préparation : 40 min 

Kcal : 267 

Lipides : 3 g

Glucides : 55 g

Protéines : 12 g

 

Ingrédients :

200 g de semoule de couscous

2 gousses d'ail

2 oignons rouges

3 poivrons ( rouge , vert et jaune à

1 concombre 

4 tomates

250 g de champignons de Paris

1 bouquet d'aneth 

 

Préparation :

1/ cuire le couscous  selon les indications sur le paquet  et laisser refroidir en l'aérant  plusieurs fois avec une fourchette .

2/ peler les oignons et l'ail . presser l'ail  et hacher fin les oignons . Couper en deux , épépiner , laver , sécher et détailler les poivrons  en petites dés . Laver , essuyer et couper le concombre end eux dans le sens de la longueur  . Epépiner et émincer le concombre .

3/ inciser en croix  la partie opposée  au pédoncule des tomates , les plonger  dans l'eau bouillante   et les passer sous l'eau froide  .Equeuter , épépiner  et couper les tomates en petits morceaux  . Nettoyer  les champignons avec un linge humide   et couper les pieds durs . Détailler les champignons en deux  ou en quatre  selon leur taille  . Laver , sécher  et effeuiller l'aneth  . Ciseler les feuilles .

4/ bien mélanger le couscous  refroidi  , l'ail ,  les oignons , les poivrons , le  concombre  , les tomates , les champignons et l'aneth  dans un saladier .

5/ mélanger le us de citron et l'huile  .Assaisonner de sel , de poivre et piment . Ajouter la ciboulette . Mélanger la vinaigrette avec la salade de couscous et laisser macérer pendant 1 heure  au réfirgérateur avant de servir .

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