" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Kcal : 250 

 

Ingrédients :

1 petit oignons rouge 

1 kg de carottes

30 g de beurre

1/2 cuillère à café de sucre 

Sel , poivre 

50 ml de bouillon  de poule

500 g de pommes de terre

1 bouquet de persil plat 

50 ml de crème 

 

Préparation : 

1/ éplucher l'oignon et le hacher finement . Parer  et éplucher les carottes  et les couper grossièrement en dés . Faire blondir l'oignon dans le beurre  . Ajouter  les carottes et laisser cuire brièvement  à couvert  . Saupoudrer  de sucre et laisser caraméliser les carottes . Puis saler et poivrer  généreusement  et déglacer avec le bouillon   de poule . Faire cuire le tout à couvert et  en remuant de temps en temps .

2/ Eplucher les pommes de terre  et les couper  grossièrement  en dés . Faire cuire dans un grand  volume  d'eau salée , les égoutter  et les ajouter  aux carottes  . Ecraser la moitié du mélange carottes, pommes de terre et réincorporer dans les pommes  de terre et les carottes . Laver  le persil , l'essorer et le hacher finement .  Mélanger  la crème et le persil avec les légumes et rectifier l'assaisonnement so nécessaire .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog