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Pour 4 pers

Préparation : 25 min 

Kcal :  770

 

Ingrédients :

2 kg de moules

2 à 3 oignons 

1 à 2 carottes

1/4 de céleri 

1/2 poireau  

1/2 bouquet  de persil

4 baies de genièvre 

8 g de grains  de poivre  noir 

2 feuilles de laurier  

Sel 

1/2  litre de vin blanc sec

 

Préparation :

1/brosser soigneusement  les moules à l'eau courante  et rincer plusieurs fois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sable . Jeter les moules complètement fermées  . Epluchées et couper finement les oignons  . Eplucher a carotte et le céleri , les laver et les tailler finement  . Parer le poireau , le aver et le couper grossièrement  . Laver le persil .

2/ mettre le tout dans une cocotte avec les baies  de genièvre écrasées , les grains de poivre, les feuilles de laurier , un peu de sel et le vin . Ajouter les moules et recouvrir d'eau .

3/  laisser cuire jusqu'à  ce que les moules soient ouverte  . Jeter celles qui sont restées fermées . Retirer du feu et laisser reposer encore 5 minutes . Servir  les moules  par portions dans des assiettes creuses  , arroser de bouillon de cuisson et servir . S'accompagne de pain noir frais et de beurre

 

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