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Pour 4 pers

Préparation : 35 min

Kcal : 630

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

250 g de farine

12( g de beurre

1 pincée de el

2 cuillères à soupe d'eau

 

Pour la garniture :

500 g de courge butternut 

400 g d'escalopes  de dinde 

2 cuillères à soupe d'huile 

2 à 3 cuillères à soupe de bouillon 

Sel , poivre 

1/2 cuillère à café de gingembre moulu 

1/2 cuillère à café de curcuma moulu 

Beurre

Farine 

 

Préparation :

1/ pour la pâte , malaxer  la farine  , le beurre froid et le sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à une fine mie de pain . Ajouter de l'eau progressivement    et pétrir  pour obtenir une pâte lisse et laisser reposer au frais pendant 30 minutes .

2/ pour la garniture  , couper la chaud de butternut  en cubes , rincer es escalopes de dinde sous l'eau froide  , sécher et coupe également en cubes .

3/ faire chauffer l'huile  dans une poêle à feu moyen  . Faire revenir  les cubes de dinde et de courge en remuant  , verser le bouillon et laisser mijoter entre 5 à 10 min à feu doux . Assaisonner avec les épices .

4/ préchauffer le four à 190°C , chaleur tournante  à 170°C . Graisser un moule à soufflé  avec du beurre  . Etaler finement la pâte sur un plan de travail  fariné et tapissé le fond et les bords du plat  . Verser le mélange courge-dinde à l'intérieur et laisser le dessus  . Etalez finement le reste de pâte et le poser comme couverture  sur le pâté  . Appuyer  fermement sur lees bords  . faire un gros trous ou plusieurs  petits dans la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper  . Faire cuire au four à mi-hauteur entre 30 à 40 minutes .

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