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Pour 20 morceaux 

Préparation : 20 min 

Kcal : 365

 

Ingrédients :

5 cuillères à soupe de café solubles en poudre 

300 g de sucre 

80 g  de cacao en poudre 

350 g de raisins de Smyrne

250 g de beurre 

130 g de sucre glace 

2 sachets de sucre vanillé 

6 œufs

1 pincée de sel 

2 cuillères à cannelle 

2 cuillères à café  de fleur de muscade en poudre 

500 g de farine 

2 cuillères à café de levure chimique

Sucre glace

 

Préparation :

1/ délayer le café soluble dans une casserole avec 500 ml d'eau .Ajouter le sucre , le cacao en poudre  et les raisins de Smyrne et porter le tout à ébullition . Laisser frémir pendant 15 minutes , puis laisser tiédir .

2/ préchauffer le four à 180°C . Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier de cuisson . Au fouet,  battre le beurre , le sucre glace et le sucre vanillé  pour obtenir un mélange mousseux . Ajouter les œufs un par un  en fouettant ,  puis le sel,  les épices et le rhum Tamiser  la farine additionnée de levure au dessus de la pâte puis verser le mélange  de café . Etaler la pâte sur la plaque  et cuire  pendant 30 minutes au four à mi hauteur  . Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir . 

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