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Pour 20 morceaux 

Préparation : 30 min

Kcal : 444

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

500 g de farine

300 g de beurre

175 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

1 œuf

 

Pour la garniture :

7 œufs

sel

250 g de sucre 

1 kg  de fromage blanc à 0% matière grasse

750 g de mascarpone 

jus de citron 

1 zeste  de citron non traité

2 sachets  de préparation  en poudre pour flan à la vanille

Farine

Beurre 

 

Préparation :

1/ pour la pâte , travailler rapidement tous les ingrédients du bout des doigts  . Envelopper la pâte dans un film alimentaire et l'entreposer 1 heure au frais .  Préchauffer le four à 200°C , recouvrir une plaque à pâtisserie  de papier cuisson  et l'entourer d'un cadre à pâtisserie beurré .

2/ pour la garniture  , séparer les blancs des jaunes d'œufs . Montez les blancs en neige avec une pincée de sel .Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre  pour obtenir un mélange épais et mousseux . Incorporer le fromage blanc , le mascarpone , le zeste et le jus de citron ainsi que la poudre pour flan à la vanille en remuant . Ajouter les blancs en neige en soulevant la masse .

3/ abaisser les deux tiers de la pâte sur un plan de travail fariné . Garnir de pâte la plaque  et le cadre .  Verser dessus l'appareil au fromage blanc ,  émietter le restant  de pâte en crumble et l'éparpiller sur la crème . Faire cuire pendant 55 minutes au four à mi hauteur .

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