" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 20 morceaux 

Préparation : 25 min 

Kcal : 371

 

Ingrédients :

700 g de farine 

1/é sachet de levure chimique

380 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé 

350 g de beurre 

1 œuf 

1 jaune d'œuf 

1 kg de rhubarbe 

80 g d'amandes hachées

 

Préparation :

1/ tamiser la farine additionnée de levure dans un saladier .ajouter le sucre , le sucre vanillé , le beure en flocons , l'œuf entier et le jaune . Malaxer le tout pour obtenir un crumble . Préchauffer le four à 180°C  et recouvrir une plaque à pâtisserie à bords hauts de papier de cuisson .

2/ laver , éponger , parer et couper la rhubarbe en petits tronçons . Etaler les deux tiers du crumble sur la plaque et presser avec la paume de la main pour constituer un fond de pâte  . Dans un premier temps , faire cuire  pendant 10 minutes au four à mi hauteur .Sortir du four et laisser refroidir . Répartir  la rhubarbe sur la pâte  . Eparpiller dessus le restant de crumble avec les amandes . Poursuivre la cuisson du gâteau environ entre 25 à 30 minutes .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog