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Pour 30 pièces 

Préparation et cuisson : 1 H

Réfrigérateur 

 

ingrédients :

60 g de chocolat noir

160 ml de lait 

90 g de beurre ramolli 

220 g de cassonade blonde 

2 oeufs 

100 g de farine avec levure incorporée

2 cuillères à soupe de cacao en poudre 

40 g de poudre d'amandes 

100 g de framboises surgelées

 

Crème au beurre meringuée :

3 blancs d'oeufs 

165 g  de sucre en poudre 

225 g de beurre ramolli 

1 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Colorant alimentaire rose 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C . Chemisez de caissettes en papier 30 alvéoles  de 3 moulles à minimuffins  de 12 alvéoles 40 ml .

2/ dans une petites casserole , faites fonder le chocolat avec le lait , à feu doux , jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

3/ avec un batteur électrique , battez e beurre  la cassonade et les oeufs , puis transférez la préparation dans un grand saladier . incorporez la farine et le cacao tamisés , la poudre  d'amandes , puis la préparation  chaud au chocolat . Ajouter ensuite les framboises  et répartissez le mélange dans les caissettes .

4/ enfournez pendant 30 minutes . Laissez les cupcakes  reposer pendant 10 minutes  avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille .

5/ pendant ce temps , préparez la crème au beurre meringuée .

Crème au beurre meringuée :

Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un petit saladier placé sur une petite casserole  d'eau bouillante . Avec un batteur électrique  , battez pendant 3 minutes jusqu'à dissolution du sucre .Retirez du feu puis battez à vitesse réduite  pendant 10 minutes jusqu'à ce que le glaçage soit épais  . Incorporez le beurre en plusieurs fois en attendant qu'il soit bien incorporé avant d'en ajouter . Incorporer l'extrait de vanille et quelques gouttes de  colorant .

6/ mettez la crème au beurre dans une poche à douille munie  d'un embout cannelé  de é cm de diamètre . Déposer de la crème sur le gâteaux .

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