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Pour 20 pièces

Préparation et cuisson : 1h10

Réfrigération 

 

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

2 cuillères à café  de zeste de citron 

150 g de sucre en poudre 

2 oeufs

185 g de farine avec levure incorporée

80 ml de lait 

 

Crème au fruit de la passion :

4 jaunes d'oeufs 

75 g  de sucre en poudre

80 ml  de pulpe de fruit de la passion

50 g de beurre coupé en cubes

 

Meringue  au fruit de la passion : 

3 blanc d'oeufs

165 g de sucre en poudre 

1 cuillère à soupe de pulpe de fruit de la passion 

Colorant alimentaire jaune 

 

Préparation :

 

Crème  au fruit de la passion :

Mélanger les ingrédients dans un saladier résistant à la chaleur placé sur ne petite casserole d'eau bouillante , pendant 10 minutes jusqu'à  ce que la préparation nappe le dos de la cuillère ; Posez du film alimentaire sur la surface de la crème et placez une nuit au réfrigérateur .

Meringue au fruit de la  passion :

Dans un saladier , montez les blancs d'oeufs en neige , puis incorporez le sucre cuillerée par cuillerée en battant jusqu'à ce que le suce soit dissous avant d'en ajouter .  Incorporez la pulpe de fruit de la passion ainsi qu'un peu de colorant .

1/ préparez la crème au fruit de la passion . 

2/ préchauffer e four à 180°C . Chemisez de caissettes en papier 20 alvéoles de 2 moules à minimufins de 12 alvéoles 40 ml .

3/ dans un saladier , mélanger le beurre , le zeste  le sucre et les oeufs au batteur électrique , jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse . Incorporez la farine tamisée et le lair en deux fois  .Répartissez la pâte dans les caissettes .

4/ enfournez pendant 20 minutes . Attendez pendant 5 minutes avant de démouler les gâteaux à l'envers sur une grille , puis les laisser refroidir  . augmenter la température du four à 240°C . 

5/ préparez la meringue la fruit de la passion .

6/ faites un trou de 1 cm de profondeur au centre de chaque gâteau  et remplissez le de crème au fruit de la passion . Disposez les cupcakes sur une plaque de cuisson .

7/déposez des cuillères  soupe bombées de meringue sur le dessous  de chaque cupcake . Passez pendant 5 minutes au four , le temps que la meringue dore légèrement .

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