" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 6/8 pers

Préparation : 40 min

 

Ingrédients :

500 g de macaronis 

1 poignée de gros sel

250 g de fromage  bleu 

200 g de cheddar râpé

100 g de chapelure  toute prête 

1 cuillère à soupe de beurre

 

MAC SAUCE :

1 litre de lait

60 g de beurre 

60 g de farine 

1 cuillère à soupe de SAVORA 

OU

Moutarde Colman's 

1 cuillère à café de paprika

1 pincée de noix de muscade 

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

Sel, poivre

 

Préparation : 

1/ faire bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter  une poignée de gros sel  et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiquer sur l'emballage . Egoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson . 

2/ préchauffer le four à 200°C . Préparer la MAC SAUCE . Verser la moitié des macaronis  dans un plat  à gratin  recouvrir de la moitié de la sauce et parsemer la moitié  de chaque fromage  . Verser par dessus le reste de pâte , puis le reste de sauce et de fromage .

3/ faire fondre la cuillère à soupe de beurre , puis la mélanger à la chapelure . Répartir ce mélange sur le plat et enfourner pendant 20 minutes environ , jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant .

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog