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Pour 4 pers

Préparation : 30 min 

Cuisson : 30 min 

Repos : 30 min

 

Ingrédients :

300 g de farine 

75 g de beurre allégé 

1 verre d'eau 

1 pincée de sel 

1 kg de mirabelles

 

Préparation :

1/ sortir le beurre du réfrigérateur . Préchauffer le four à 210°C . 

2/dans un saladier , mettre la farine, le sel,  et l'eau . Incorporer le beurre couper en fines lamelles en mélangeant avec les mains .

3/ presser la pâte entre vos doigts jusqu'à obtenir d'une boule . Réserver 1/2 heure au réfrigérateur . 

4/ étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné . La déposer dans un moule à tarte  et enlever l'excédent  de pâte en passant le rouleau sur les bords .

5/ ouvrir les fruits en deux , retirer le noyau et les déposer ouverts sur la tanche sur la tarte . Enfourner pendant 30 minutes .

6/  laisser refroidir à température ambiante, puis  déguster .

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