" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 4 galettes

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

2 patates douces de taille moyenne

1/4 de poivron rouge

1 cuillère à café de poudre de paprika doux 

1 cuillère à café  d'ail en poudre

1 cuillère à soupe de farine 

1 cuillère à café de maïzena 

1 œuf 

25 g de gruyère râpé ou cheddar

Sel

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 210°C . 

2/ aire bouillir de l'eau salée . Ajouter les patates douces  et laisser cuire pendant 10 minutes .

3/ pendant ce temps,  couper le poivron en petits dés .

4/ passer les patates douces sous l'eau froide  et les égoutter . Les éplucher .

5/ dans un petit saladier et à l'aide d'une fourchette, écraser les patates en purée . ajouter la maïzena  et la farine . Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient incorporées .

6/ renouveler l'opération avec le paprika , l'ail en poudre, l'œuf et le poivron .

7/ sur une plaque de cuisson recouverte de papier  sulfurisé , verser l'équivalent de deux cuillères à soupe du mélange et aplatir  pour obtenir une galette .

8/ recommencer en espaçant  les galettes .

9/ enfourner pendant 20 minutes .

10/ sortir la plaque du four et parsemer les galettes de fromage . enfourner à nouveau pendant 5 minutes .

11/ servir tiède .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Mes hobbys

Mes hobbys

"Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite ."

Catégories

Archives

Articles récents

Hébergé par Overblog