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Pour 4 pers

Préparation : 40 min 

Protéine : 10 g

Lipides : 55 g 

Glucides : 73 g 

 

Ingrédients :

 

Pour la glace au chocolat :

75 g de chocolat noir 

75 g de chocolat au lait 

175 ml de lait 

100 g de sucre en poudre

400 ml de crème liquide

 

200 ml de  crème liquide 

2 bananes 

Sauce dessert au chocolat noir 

 

Préparation :

1/ briser les chocolats et les faire fondre au bain marie . Verser le lait et le  sucre et amalgamer sans cesser de remuer pour obtenir une crème homogène . Retirer du bain marie et laisser tiédir .

2/ fouetter la crème liquide et l'amalgamer à la crème au chocolat . Placer la crème soit dans une sorbetière , soit au congélateur dans un bac adapté spécialement en inox . Pendant 6 heures . Dans ce cas, après 1 heure de réfrigération , mixer la glace pour éviter la formation de cristaux .

3/ pour servir , fouetter la crème liquide , Eplucher, couper en deux les bananes  et les disposer sur des assiettes longues pour accompagner les boules de glace au chocolat . Recouvrir généreusement le tout de crème fouettée et de sauce au chocolat .

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