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Pour 12 parts 

Préparation : 1H10

Kcal : 228

 

Ingrédients : 

 

Pour la pâte :

2 oeufs

75 g de beurre

25 g de pâte d'amande

90 g de sucre en poudre 

Zeste râpée d'1 citron   non traité 

2 cuillères à soupe  de jus d'orange 

Sel 

90 g de farine

 

Pour la garniture :

1 sachet de préparation  flan à la vanille 

80 ml de lait 

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

75 g de semoule de blé tendre 

3 oranges 

 

Pour le nappage à l'orange :

250 ml de jus d'orange 

1 cuillère à soupe de sucre en poudre 

1 sachet de nappage 

 

En plus :

Beurre et chapelure 

1 moule amovible de 24 cmd e diamètre 

 

Préparation : 

1/ préchauffer le four à 175°C th 5-6 . Beurrer lee moule et le saupoudrer de chapelure  .Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige . Laisser reposer .

2/ faire fondre le beurre et le laissez tiédir  . Hacher finement la pâte d'amande  . Mélanger les jaunes d'oeufs , le sucre le zeste et le jus d'orange , la pâte d'amande et une pincée de sel afin d'obtenir une crème  . Ajouter la farine puis le beurre liquide  . Incorporer délicatement les blancs en neige .

3/ verser la pâte dans le moule  l'enfourner pour 30 minutes sur une grille du milieu . Démouler le biscuit sur une grille et le laisser reposer au frais .

4/ délayer la préparation pour flan dans un peu de lait . Porter à ébullition le reste du lait avec le sucre et la cannelle  .Y ajouter la préparation pour flan et la semoule de blé tendre et laisser frémir entre 3 à 4 minutes .

5/placer le biscuit  refroidi sur un plat à tarte et adapter le cercle  . Verser le flan à la semoule chaud sur le biscuit et laisser reposer . 

6/ entree-temps , éplucher les oranges et les détailler en quartiers en retirant la fine peau transparente . Les disposer sur le gâteau  . Réaliser un nappage avec le jus d'orange , le reste de sucre et le sachet de nappage selon les indications du paquet . Verser le nappage sur les oranges  .Placer le gâteau au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu .

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